Новые рецепты

postheadericon Бамбук в кулинарии и не только

Нет на Земле более универсального растения, чем бамбук. Его используют и в кулинарии, и в медицине, и в изготовлении волокон, и в декорировании помещений, и в строительстве, и еще во многих других отраслях жизни.

А еще комфортной и стильной считается бамбуковая постель, например, на одеяло из бамбука цена невысокая, а преимуществ у него огромное множество. Прежде всего, бамбуковое волокно отличается особой гигроскопичностью, абсолютной устойчивостью к грибкам и бактериям.

Его можно активно использовать не только во время сна, а и в других ситуациях: детские игры, посиделки на природе и прочее. Не стоит беспокоиться о быстром износе. Бамбук износоустойчив, легко стирается, быстро сохнет и не теряет привычную форму. В общем, незаменимая и нужная в доме вещь.

Но вернемся и к другим возможностям использования такого растения, как бамбук. Кулинария — занятие полезное и интересное и всемирно известные повара используют настолько разные ингредиенты, что, казалось бы и не подумать.

Так, в пищу употребляют бамбуковые побеги, которые только появились из-под земли. Их сравнивают с овощами, злаками. Соответственным образом и готовят. Едят как гарнир, как маринованный или консервированный продукт, как ингредиент многих салатов.

Наибольшая ценность бамбука в большом содержании кремниевой кислоты, что способствует укреплению волос, зубов, костных тканей. Еще кремниевая кислота считается отличным средством в борьбе с депрессией.

Но следует помнить, что бамбуковые побеги требуют длительной термической обработки. В противном случае человек может даже отравиться.

Причина в том, что в ростках содержится ядовитая кислота линамарин, которая разрушается под действием нагревания.

Так что осторожность в приготовлении этого лакомства не будет лишней. Лучше к вопросу готовки подойти ответственно, чтобы иметь возможность наслаждаться вкусным и полезным блюдом.


Еще интересное:
Место для рекламы


Оставить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.