Твиттер Ролов.Нет  Лента новостей ролов.нет  Ем всё! Кулинарные рецепты. Вступайте в группу!
Читай нас на Яндексе

Ролов.Нет

Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями на каждый день.

добавить на Яндекс

postheadericon Диана Френсис Спенсер, принцесса Уэльская

Загадочная смерть Дианы, служит основанием для различных гипотез, и по сей день. Диана, была женщиной аристократического происхождения, графский титул ее предки получили еще в 17 веке.

Родилась в одной из королевских резиденций, замке Сандригем. В семье было четверо детей, которые воспитывались по строгим аристократическим правилам, окруженные многочисленной прислугой и гувернантками. Помимо общеобразовательных дисциплин, Диана, как настоящая леди, получила основательную подготовку для семейной жизни и воспитанию детей. Особой тягой к учебе Диана не отличалась, но пользовалась любовью своих одноклассниц, благодаря своему добродушию и веселому нраву.

С принцем Чарльзом, они познакомились в 1977 году, когда он приехал поохотиться в их родовое имение в пригороде Лондона. Ни о каком романе тогда не могло быть и речи. Диане было всего 16 лет, она была очень застенчива и поэтому совершенно не заинтересовала принца. Что касается Дианы, то ей пока приходилось думать об учебе, ведь она обучалась в привилегированном пансионате в Швейцарии. Два года спустя, возвратившись из Швейцарии, Диана начала работать в детском саду — в аристократических семьях Великобритании не было зазорно работать с детьми.

Ей очень пригодились навыки по воспитанию детей, полученные в элитной школе. Диана вторично встретилась с Чарльзом в 1980, ему было 32 года, и уже давно пора было подумать о женитьбе. В то время, у него был скандальный роман с замужней дамой, что очень беспокоило его венценосных родителей: королеву Елизавету и принца Филиппа. Поэтому кандидатура Дианы, как будущей жены Чарльза, была одобрена почти мгновенно. Диане было известно о связи своего будущего супруга, но она была влюблена и поэтому дала согласие на этот брак. Венчание пары состоялось в 1981 году в соборе Святого Павла. Иногда в свободное время она очень любила «окунутся» в любимый растворимый зеленый кофе, который сама готовила.

Но счастье длилось не долго, брак оказался неудачным. Диану ждало разочарование, годы слез и ревности, отчаянных попыток спасти семью. Отдушиной для Дианы стало рождение сыновей: Уильяма в 1982 г. и Гарри в 1984 г. К концу восьмидесятых жизнь Дианы превратилась в сплошное испытание. Чарльз, несмотря на недовольство жены, продолжал встречи с Камиллой, к тому же сильно осложнились отношения с королевой Елизаветой. Она, как и подобает классической свекрови, взяла сторону сына.

Было еще одно обстоятельство, влияющее на отношения свекрови и снохи – это невероятная популярность Дианы не только среди британцев, но и во всем мире. Принцесса продолжала активно заниматься благотворительностью, объездила почти весь мир, и везде ее встречали торжественно, с любовью, что очень не нравилось свекрови. К началу 90-х конфронтация и разногласия в королевском семействе достигли своего апогея. Скрывать это от общественности было уже не возможно, да и не имело никакого смысла. К тому же, чтобы отомстить мужу, Диана завязала отношения со своим инструктором верховой езды. В 1992 году она покинула Виндзорский дворец, а официально оформила развод только в 1996 году. Получив долгожданную свободу, Диана оставила за собой право, на воспитание своих детей, титул принцессы Уэльской, а вот право на трон был утрачено навсегда.

В 1997 году Диана знакомится с Доди Аль-Файедом — сыном египетского миллиардера. Но в Париже случилась трагедия. Автомобиль, в котором находилась пара, заехав в тоннель, на высокой скорости врезался в опору моста. Доди погиб сразу, а Диана умирала в обломках искореженного автомобиля еще около часа. Женщина с трагической судьбой и неутомимый борец с бедами простых людей, покоится в родовом имении Спенсеров — в семейном склепе на острове в центре живописного озера.

Диана Френсис Спенсер

принцесса диана

Дикая природа

Еще интересное:


Оставить комментарий