postheadericon Маски для лица: с кухни или профессиональные (2 часть)

Вот и давайте проанализируем, что лучше: косметика, формула которой есть результатом кропотливого труда косметологов, микробиологов и прочих тонких специалистов, или же косметические средства, в большой мере являющиеся результатов труда ушлых агрономов.

Опять для сравнения приходит на ум косметика desheli. Стоит только представить: Израиль с передовыми косметическими разработками, Мертвое море с богатейшими ресурсами, финансовые возможности этой страны.

Ведь подыскать более идеальное место в мире для производства шикарной косметики будет непросто. Да и результаты женщин, которые пользуются этой косметикой, впечатляют. Так может и не стоит искать что-то лучшее.

С другой стороны, наверняка у каждой девушке найдется пример тети, бабушки, соседки и т.д., которая много лет пользуется только масочками собственного приготовления и выглядит лет на 10-15 моложе своего возраста.

С фактами, как говорится, не поспоришь. Потому попробуем вывести несколько универсальных рецептов, которые не принесут вред организму и дадут восхитительный результат.

1. Маска из сметаны, петрушки, облепихи.
Сметану крайне необходимо купить либо домашнюю, либо же приобрести в магазине органичных продуктов. Облепиху и петрушку хорошо взбить в блендере. Смешать взбитую массу со сметаной, нанести на кожу на 30-40 мин. Смыть слабым отваром ромашки. Перед сном протереть лицо льдом, приготовленным из отвара ромашки, череды, шалфея.
Такую маску нужно делать два раза в неделю. Эффект будет заметен с первого раза.

2. Маска из меда, сметаны и сока лимона.
Это отличный вариант для жирной кожи. Ложку меда нужно смешать с ложкой сметаны (помним о ее происхождении) и добавить 20 капель лимонного сока. Наносить на лицо пару раз в неделю по 30 минут. Умываться тоже лучше отваром из нейтральных трав. Протирать лицо можно свежим огурцом. Для этого можно летом заморозить огуречные кубики.

3. Маска из овсяных хлопьев, желтка и молока.
Маска для сухой кожи. Опять же, процесс приготовления начинаем с поиска качественных продуктов. Желток смешиваем с двумя столовыми ложками молока, и десертной ложкой овсяных хлопьев мелкого размера. Маске дать настояться 30 минут, чтобы хлопья разбухли. Потом нанести на лицо и держать в течение 20 минут. Смыть травяным отваром. Кожа станет мягкой, бархатистой, нежной.

Существует еще масса рецептов приготовления масок в домашних условиях. Но нужно понимать и помнить одно: качественные натуральные продукты – залог успешного результата.


Еще интересное:
Место для рекламы


Оставить комментарий