Новые рецепты

postheadericon Молочаевый мед: небывалые целительные возможности продукта

Пчеловоды знают, что каждый сорт меда имеет свои особенности, свое назначение. Если разобраться в этих тонкостях, медом можно вылечить многие болезни, существенно укрепить иммунитет.

На пастбищах степной зоны растет молочай. Как правило, это целые заросли, которые травоядные животные обходят стороной, так как он выделяет ядовитый сок. А вот нектар для пчел молочай вырабатывает идеальный. Из него получается превосходный, ценнейший мед, о пользе которого можно рассказать много.

Молочаевый мед содержит большое количество йода. К тому же, это очень качественный, легкоусвояемый йод, так как растение добывает его с огромной глубины, с самого сердца земли. Корни молочая достигают 12 метров, и вытягивают из почвы много полезных, чистых элементов. Их с медом получает человек.

Мед из молочая имеет темный насыщенный цвет и чуть горьковатый вкус. Он не кристаллизируется. Таким медом лечат болезни желудочно-кишечного тракта: язву, гастрит и т.п. Также он хорош в качестве природного очистителя сосудов. Даже сосуды головного мозга он способен хорошо разгрузить и улучшить лечащемуся память, зрение, убрать головные боли, вернуть активность, легкость.

Деткам это мед рекомендуют тоже добавлять в рацион. Ежедневная норма – столовая ложка. Можно разводить в теплом чае. Это поможет безболезненно пережить атаку вирусов в осенне-зимний период, улучшит память, укрепит иммунитет. Пожилым людям этот мед тоже показан. Он помогает предотвратить склероз, почистить кишечник, побороть хроническую усталость, избавиться от варикозного расширения вен.


Еще интересное:
Место для рекламы


Оставить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.