Твиттер Ролов.Нет  Лента новостей ролов.нет  Ем всё! Кулинарные рецепты. Вступайте в группу!
Читай нас на Яндексе

Ролов.Нет

Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями на каждый день.

добавить на Яндекс

postheadericon Почему мы любим пельмени с уксусом?

пельмени с уксусом

 

Да, и почему мы любим пельмени с уксусом?

 

 

Есть на свете такие блюда, без которых обойтись невозможно — черный ржаной хлеб с солью, горячий свекольный борщ с домашними пирогами, рыба по-гречески по постным дням, крепкий черный чай с лимоном.

Некоторые скажут, – а картошка жареная с грибами, а гречишный мед с парным молоком и хлебом, а блинчики с мясом и со сметаной? Конечно, да, и тысячу раз, да, но и еще, почему-то, домашние пельмени с уксусом.

Настоящие пельмени готовят из смеси трех видов мяса: говядина (45%), баранина (35%), свинина (20%) и травяной начинки — лук, укроп, обязательно петрушка, сныть, крапива, может быть и чабрец. Из мяса делается фарш, зелень мелко шинкуется и все это тщательно перемешивают и слегка солят. Тесто самое обычное, пресное, как у домашней лапши, его раскатывают тонким слоем. Наполняют каждую защипку так, чтобы начинка там размещалась с известной свободой. Защип должен быть очень прочным, чтобы он не лопнул в кипящем мясном бульоне.

Для этой же цели и для того, чтобы удержать побольше сока внутри, пельмени сворачивают в замкнутые «калачики». Приготовленные таким образом заготовки замораживают в морозильном ларе или испарителе холодильника. Отваривают пельмени прямо перед подачей на стол. К ним подают сметану, 3%-ный уксус, настоянный на калганом корне, тмине и перце. Еще к уксусу добавляют несколько капель оливкового масла.

В старинном соннике говорится, что если ел во сне пельмени с уксусом – к долгому непокою. Чтобы этого не произошло, чтобы сон не сбылся, его надо либо рассказать, либо осуществить наяву. Лучше – второе. Есть и дипломатическая сторона. Чем дольше живет жена с мужем, тем больше понимает, что семье нужны пельмени с уксусом. Пельмени с уксусом на сто процентов гарантируют умиротворение, хороший вечер или утро.

В вечернее застолье, картина будет законченной, если сыщется теплая компания и холодный, со «слезой», «Ерофеич». Немного старания и терпения, и около девятисот секунд счастья вы разделите с любимыми и друзьями. Так бывает всегда, когда процесс приготовления нетороплив, задушевен и хранит тепло родных рук.

Можно попробовать приготовить пельмени своими руками, есть один рецептик, который мне очень понравился — http://www.koptim-sami.ru/pelmeni.php. Когда попробуете, напишите вкусно или нет.

пельмени с уксусом


Еще интересное:


Оставить комментарий